Brick façon hachi Parmentier 

Voici une nouvelle recette de brick.

Ingrédients :

  • 4 feuilles de brick
  • 4 pommes de terre
  • 100 g de viande hachée
  • 1 cas de beurre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de poivre moulu
  • Thym, sel

Préparation :

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée, puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Réserver.

Faites cuire la viande hachée dans un fond de beurre.

Pendant la cuisson ajouter le cumin, le thym, remuez quelques instants, mouillez d’un peu d’eau, salez et poivrez à votre convenance.

Couvrez et laissez cuire.

Dès que la viande est cuite, dans un saladier, incorporez les pommes de terre en remuant.

Coupez les feuilles de brick de sorte à former des triangles : pour cela couper chaque feuille en deux, puis rabattre le côté extérieur (donc rond) vers l’intérieur (là où vous avez coupé).

Déposer une cuillère de la préparation à l’extrémité haute et rabattre de sorte à former un triangle. Poursuivre de sorte que l’ensemble de la feuille de brick couvre la farce. S’il reste un eu de feuille de brick sui dépasse, rentrer le pour fixer le tout.

Continuez l’opération pour l’ensemble des feuilles.

Pour la cuisson, plus rapide je préfère à la poêle avec de l’huile d’olive, vous pouvez optez pour la cuisson au four.

Vous pouvez ajouter dans la recette des carottes par exemple.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s