Tagliattelles à la courgette et au saumon

Tagliatelles courgettes saumon et parmesan

Cette recette est vraiment délicieuse. Je vous la conseille vraiment. C’est un plat équilibré avec des légumes et de la bonne graisse.

Pour les ingrédients, il faudra : 90g de tagliatelles par personne, 1 pavé de saumon par personne, une courgette, une poignée de pignons, une poignée de parmesan, de la crème fraîche, un mélange de origan, basilic et romarin, du sel et de l’huile d’olive

Mettre le four à préchauffer à 200°C. Commencer par couper en dès la courgette. Dans une plaque allant au four, déposer du papier sulfurisé, étaler les dès de courgettes. Avec un pinceau de cuisine, imbiber les dès de courgette d’huile d’olive. Saupoudrer du mélange basilic, origan, romarin et de sel. Si vous en avez des frais ce ne sera que meilleur! Mettre la plaque au four pendant une petite demi heure. Comme toujours surveillez la cuisson !

Faite cuire dans de l’eau bouillante salée les tagliatelles. A côté, préparer la sauce : faire chauffer la crème fraîche liquide, ajouter un peu de sel, le parmesan et mélanger jusqu’à avoir une sauce homogène. Ajouter le mélange basilic origin et romarin.

A côté, dans une poêle, cuire les pavés de saumon préalablement légèrement salé.

Pour le dressage, mélanger la sauce aux tagliatelles que vous déposerez dans une assiette creuse de préférence. Ajouter les courgettes selon le goût. Déposer au dessus le pavé de saumon. Et décorer de parmesan et de pignons !

Et n’oubliez pas, en cuisine la seule limite est votre imagination !

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