J’ai eu envie de manger le riz différemment du coup j’ai testé les boulettes de riz que j’ai accompagnés de haricots verts. Vous pouvez les accompagner de tout autre type de salade ou les utiliser en apéritifs.
Pour les ingrédients :
- 150g de riz
- 1 boite de thon
- 1 quart de courgette
- Du fromage (pour moi de la mozzarella et une poignée de fromage râpé)
- 1 oeuf pour la farce
- Sel
- Poivre
- De la chapelure
- 2 œufs pour la panure
- De l’huile pour la cuisson
Commencer par faire cuire le riz dans de l’eau bouillante puis égoutter le.
Couper la courgette en petit dès.
Dans un saladier, mettre le riz, la courgette, le thon, l’œuf, le sel, le poivre et le fromage râpé. Mélanger le tout.
Former des boules de la préparation et intégrer dans chacune un morceau de mozzarella. Réserver.
Quand toutes les boules sont prêtes. Préparer une assiette creuse avec deux œufs entiers battus et une autre avec la chapelure.
Ensuite, faites rouler les boulettes dans la chapelure puis dans l’œuf et à nouveau dans la chapelure afin d’obtenir une belle couche qui une fois cuite sera croustillante à souhait.
Enfin, pour la cuisson, dans une casserole faite bouillir de l’huile, tremper les boulettes en veillant a les retourner pour une couleur homogène. Une fois dorées elles sont prêtes!
Et n’oubliez pas, en cuisine la seule limite est votre imagination.