Chips de betteraves

J’ai eu envie de faire cette recette suite à une vidéos sur les chips saines. C’était des chips de lentilles.

Ayant dans mon frigo quelques betteraves, je me suis mise à la recherche d’une recette.

Je vous préviens  si la recette est simple, la cuisson est un peu plus longue.

Pour les ingrédients, j’ai utilisé 4 betteraves, de l’huile d’olive, du sel et un mélange de basilic romarin et origan.

Si vous avez une mandoline, c’est l’occasion de la ressortir. J’ai voulu utilisé une râpe manuelle de ce type.

Rape manuelle multifonction

Mais les betteraves étaient plus larges donc je les ai coupée à la main. Moralité, mieux vaut les choisir de taille moyenne.

Betteraves coupées finement
J’ai commencé par disposer une feuille de papier cuisson sur laquelle j’ai mis huile et le mélange romarin basilic origan
Ensuite, j’ai déposé les tranches de betteraves salées et avec le « fameux » mélange. Vous pouvez aussi faire simple en mettant sel et poivre.
Enfournez la plaque dans le four préchauffé à 120°C. Faites cuire les betteraves entre 1h à 1h15, jusqu’à ce qu’elles soient bien desséchées.
Moi je les ai mangé avec une petite salade.

Vous pouvez faire des chips avec de nombreux légumes.

Et n’oubliez la seule limite en cuisine c’est votre imagination !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s