Gratin de chou chou-fleur lardons et chèvre

Pour manger des choux-fleurs, rien de plus simple que de préparer un gratin. Voilà comment faire le plein de vitamine C avec un légume peu calorique qui contient aussi de la vitamine B9 et qui est une source de sélénium. J’ai choisit d’ajouter des lardons pour le goût prononcé et le côté fumé. Voici la recette complète.

Ingrédients : 1 beau choux-fleurs, des feuilles d’épinards, des lardons (1 boîte), de la crèmefraîche, fromage (pour moi 4 tranche de fromage de chèvre, 1 poignée de cheddar)

Commencer par enlever les feuilles ainsi que le trognon. Séparer les bouquets.
J’enlève également dans les bouquets les tiges trop grosses ou trop dures, c’est meilleur en goût, plus digeste et plus joli esthétiquement.
Rincer et passer à la cuisson dans de l’eau chaude et du sel pendant 15 minutes.

Dans un plat à gratin, mettre le choux-fleurs, ajouter les épinards, les lardons. Couvrer d’un peu de crème fraîche. Pour la cuisson au four 180° pendant 30 min. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le cheddar et le fromage de chèvre.

Servir avec une petite salade

Et n’oubliez pas, en cuisine la seule limite c’est votre imagination !

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