Repas du souhour : couscous au Lben ou au lait

Encore un recette typique du mois du Ramadan.

Pour le souhour c’est à dire pour le repas pris à la fin de la nuit, avant de démarrer la journée de jeune, mon mari et moi aimons bien prendre ce plat.

Par contre chacun a sa version.

Pour lui c’est du couscous avec du Lben, et pour moi c’est du couscous avec du lait et un yaourt.

C’est consistant et ça nous aide à tenir toute la journée.

Pour préparer la semoule, il faut dans le bas dun couscoussier, mettre de l’eau chose à chauffer.

En attendant, dans un saladier, mettre les graines de couscous (de taille moyennes pour moi), mettre un filet d’huile et mélanger avec la semoule, pour chaque graine s’imprègne de l’huile (ça évitera quelles ne collent lors de la cuisson).

Couvrir d’eau, et laisser sécher. Les graines vont boire l’eau et gonfler.

Une fois que les graines ont bu l’eau et quelles sont sèches.

Décoller les graines les unes des autres, et déposer les dans le haut du couscous au dessus de l’eau.

Laisser cuire à la vapeur pendant 30 minutes.

N’hésitez pas en fonction de la quantité, à retourner les graines dans un saladier (en les rédecollant, et ainsi faisant passer les graines qui étaient en haut en bas et vice versa).

Vous pouvez utiliser cette base de cuisson pour toute recette de couscous et mettant en bas la sauce que vous souhaitez.

Et n’oubliez pas, la seule limite en cuisine c’est notre imagination.

Nous terminons par un grand verre d’eau

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