Une quesadilla (de l’espagnol queso,
qui signifie « fromage ») est un enca mexicain à base de tortilla.
Évidemment très, on peut y mettre tout plein de choses. Moi qui suis une accro au fromage fondu et chaud je me suis régalée.
Ingrédients:
Tortilla (1 par personne)
Escalope de poulet
Fromage de votre choix
Épices au choix (paprika, cumin,curry)
Sel
Huile
Préparation:
Couper en morceaux les escalopes de poulet, saler et épicer.
Si vous avez le temps, je vous conseille de les laisser mariner dans de l’huile et des épices.Les faire cuire dans une poêle avec un fond d’huile.Poser votre Tortilla sur une grande de assiette.Déposer sur la moitié de celle ci un peu de fromage (fromage pour burger pour moi) ajouter quelques morceaux de poulet, et à nouveau ajouter du fromage.Rabattez l’autre morceau de la galette et faites cuire sur une poêle chaude.
Pour faciliter la dégustation, couper en deux ou trois votre quesadilla.
Vous pouvez aussi ajouter de la sauce blanche et/ou de la moutarde ou mayonnaise.