Pilons de poulet sur lit de sauce tomates

Longue journée de travail, invités à l’improviste ou tout simplement pas envie de passer trop de temps en cuisine? Mais avec tout de même l’envie de bien manger. Cette recette est pour vous.

Ingrédients:

  • 4 Tomates entières
  • 2 Oignons
  • Ail
  • 1 CAC Ras El hanout
  • Sel
  • 1 demi cas Harissa (facultatif)
  • 4 Pilons de poulet
  • 1 CAC Poivre
  • 1 CAC Piment en poudre
  • 1 CAC Curry
  • Olives
  • Persil
  • Huile d’olive

Préparation:

Commencer par faire marner vos pilons dans de l’huile et des épices (épices selon le goût, pour ma part ce sera curry, piment en poudre, poivre, sel, ras en hanout), environ 1 demi cuillère à café de chaque et 2 cas d’huile.

Vous pouvez préparer la marinade la veille sinon laisser reposer mariner quelques minutes.

Faites cuire les pilons au four.

Pendant ce temps, préparer la sauce: couper les tomates en morceaux, émincer les oignons, couper et écraser les gousses d’ail.

Dans une poêle ou un fait tout faites cuire les oignons dans un fond d’huile d’olive jusqu’àce qu’ilsdeviennent transparents.

Ajouter les tomates et les gousses d’ail. Bien mélanger puis ajouter les épices: sel, harissa, ras El hanout. Les tomates regorgent d’eau donc en principe pas besoin d’en rajouter mais vous vous couvrir d’eau si vous êtes plus à l’aise pour la cuisson.

Quand les tomates sont cuites, réserver.

Déposer la sauce dans un plat, ajouter les pilons, décorer de persil et d’olives.

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